简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄进辉到部分企业调研

2020-07-28 18:00     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日至20日,自治区国资委党委委员、副主任黄进辉先后前往玉柴集团、柳工集团、北投集团、交投集团,深入了解深化改革加强管理专项行动开展情况,收集总结典型经验,并与企业及其相关子企业进行座谈,听取了各企业三项制度改革、中长期激励机制建设、科改示范行动、复工复产稳增长及争取有关优惠政策等情况汇报。

调研时,黄进辉对各企业统筹抓好疫情防控、复工复产和改革发展各项工作、推动经济社会发展给予了充分肯定。他指出,北投集团和柳工集团要进一步吃透政策,确保入选“科改示范行动”的子企业充分享受政策红利,早出经验;交投集团和柳工集团要在上市公司、国有科技企业激励已取得突破性成效的基础上,进一步加大对实施中长期激励的探索力度;玉柴集团要及时总结三项制度改革的成熟经验,持续完善市场化经营机制。

他强调,要认真落实自治区党委、政府关于下半年经济社会发展的各项工作部署,以及国务院国资委和自治区国资委的有关工作要求,扎实做好常态化疫情防控、稳增长和深化改革等工作,在落实“六稳”“六保”工作中发挥好国有企业的顶梁柱作用;要持续深入推进深化改革加强管理专项行动,抓重点、补短板、强弱项;要围绕即将出台的国企改革三年行动方案,细化企业行动方案,加快推动高质量发展,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

自治区国资委财务监管处和考核分配处有关工作人员参加调研。

文件下载:

关联文件: