简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

王海燕率队赴环江开展第四次挂牌督战

2020-09-21 10:25     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是“对工作难度大的县和村挂牌督战”和对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,梳理总结环江县脱贫攻坚挂牌督战工作进展,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,9月16日,自治区国资委党委委员、副主任王海燕率队赴环江县开展第四次挂牌督战,自治区自然资源厅、北部湾投资集团、广西电力职业技术学院、太平洋寿险广西分公司等后盾单位相关领导参加督战。

王海燕一行首先来到环江县思恩镇陈双村进行现场调研。陈双村是毛南族、苗族、瑶族三个少数民族聚居地,王海燕深入实地了解当地群众的生产生活情况,向当地有关负责同志询问陈双村产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等情况,充分肯定了环江县及施恩镇带领陈双村毛、苗、瑶三族人民脱贫致富取得的可喜成绩。

深入环江县思恩镇陈双村调研

王海燕一行随后到县脱贫攻坚督战办了解督战项目推进情况,在督战牌前认真听取县督战办负责同志的介绍,详细查看各项指标完成进度。

在县督战办现场督战

在下午17时召开的自治区驻环江县后盾单位第四次脱贫攻坚挂牌督战会议上,王海燕分别听取了环江县和各后盾单位就挂牌督战各项工作任务完成情况进行的汇报,深入查摆分析当前存在的具体困难和问题,要求大家围绕挂牌督战目标任务继续努力,确保圆满完成自治区党委、政府交给的挂牌督战任务。

王海燕指出,要千方百计巩固来之不易的脱贫攻坚成效,在消费扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方方面面形成长效机制,努力消除返贫致贫风险,确保完成脱贫攻坚各项任务目标。

王海燕强调,后盾单位要充分调动力量和发挥优势,持续加强政策倾斜和支持力度,确保挂牌督战抓实抓细,抓出成效。地方与后盾单位、后盾单位之间要加强沟通联系,及时协商解决挂牌督战中存在的问题和困难,心往一处想、力往一处使,圆满完成脱贫攻坚挂牌督战各项收官任务,向自治区、向人民交出一份满意的答卷。

召开第四次挂牌督战会议

王海燕一行还来到环江县水源镇三美村,看望自治区国资委驻村第一书记和工作队员,现场了解脱贫攻坚工作进展情况,鼓励第一书记坚定信心和决心,克服工作过程中面临的困难,努力推进定点帮扶村圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

自治区国资委扶贫办有关人员陪同督战调研。

文件下载:

关联文件: