简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区国资委选送志愿服务项目获奖

2020-10-10 09:26     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日至26日,由自治区文明办、共青团广西区委、自治区民政厅指导,广西志愿服务联合会主办,广西广投能源集团有限公司协办,广西志愿者指导中心、广西青年志愿者协会、南宁志愿服务联合会承办的2020年广西志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在南宁市举办。自治区国资委推荐的广西北部湾投资集团新发展交通集团“千人志愿服务·助力精准脱贫”行动项目荣获铜奖,广西旅游发展集团团委“桂小星”志愿服务项目获“优秀奖”。

“千人志愿服务·助力精准脱贫”行动项目旨在完成“百千万”工程,即:开展志愿服务活动不少于100次,参加志愿服务人数不少于1000人次,因志愿服务受益群众不少于10000人次。新发展集团秉承“修建一条好路、惠及一方民生”的理念,从项目规划初期就把社会效益最大化纳入了考量之中,将“交通+扶贫”深度融合,成立27支志愿服务分队,拓宽交通扶贫内涵,服务区域经济发展。志愿服务活动内容包括“永临结合”修建道路、捐资助学、帮扶就业、慰问困难群众、知识进乡和城乡清洁活动。

文件下载:

关联文件: