简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

熊春寒到自治区国资委督查统战重点工作

2020-10-10 17:43     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒同志带领自治区党委统一战线重点工作督查组到自治区国资委开展督查。

在督查汇报会上,熊春寒听取了自治区国资委党委书记、主任李杰云同志关于自治区国资国企统一战线重点工作情况的汇报,详细了解国资国企在思想政治引领、助力“六稳”“六保”、健全完善统战工作机制、深化企业改革发展、加强企业党外人士队伍建设等方面的重点工作情况。广投集团党委副书记廖应灿和宏桂集团纪委书记韦庆和汇报了企业统战亮点工作情况。

熊春寒对自治区国资委和自治区直属企业坚决贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线重点工作的决策部署,特别是对国资委积极配合统战部召开国有企业统战工作现场推进会、建立国企系统统战工作联席会议制度、加强统战队伍建设、全面推进国企统战工作所取得的突出成绩给予了充分肯定。

会上,熊春寒就下一步国资国企的统战工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及重要讲话精神。把深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想与学习贯彻习总书记对广西工作的重要指示结合起来,推动新时代国资国企统战工作取得新进展新成效。二是要创新作为,扎实推动国有企业统战工作。全面加强国有企业党外代表人士队伍建设,不断推进党外代表人士科学确认、科学培养、科学管理、科学使用四项制度落实执行。三是要加强引导,推动中央和自治区统战工作决策部署落地生效。要在狠抓落实上下功夫,增强抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,坚决把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想转化为务实举措,进一步加强调查研究,完善制度措施,协调推动落实,为党委当好参谋,真正做到履职尽责。

会后,督查组认真检查了自治区国资国企开展统战工作的文件、台账等材料,深入了解各项工作落实情况。

文件下载:

关联文件: