简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区国资委召开青年干部座谈会

2020-10-14 18:00     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日上午,自治区国资委召开青年干部座谈会,传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并就如何办好委机关青年论坛进行了座谈交流。自治区国资委副主任、党委委员唐爱斌主持座谈会,人事处负责同志以及委机关25名“80后”青年干部参加座谈会。

人事处负责同志首先传达学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话和委党委书记李杰云在今年“五四”青年节上的讲话,勉励青年干部要结合工作实际,提高“种能力”,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

唐爱斌对如何学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面把握“七种能力”的核心要义,提高解决实际问题的能力。二是要结合国际国内新形势,胸怀“两个大局”,提升政治敏锐性和政治鉴别力,贯彻落实好“七种能力”新要求。三是要结合国资国企改革发展实际,勤于思考,在实施国企改革三年行动计划、激发国企活力、优化国有资本布局、完善监管体制等方面破解难题。

座谈会上,青年干部结合自身工作学习心得,围绕如何举办好委机关青年论坛交流发言,提出了意见建议,会场气氛热烈,大家畅所欲言。唐爱斌在听取大家的发言后,对委机关青年论坛的内容形式、选题范围、时间安排等提出了要求,并对青年干部寄予两点希望:一是希望青年干部踊跃参加,勤于学习,脑子动起来、思想活起来、成果多起来;二是希望青年干部永葆朝气蓬勃,不断碰撞出思想火花。

文件下载:

关联文件: