简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

广西国企改革三年行动动员部署视频会议召开

2020-11-16 11:35     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月13日,广西国企改革三年行动动员部署视频会议在南宁召开。会议对实施广西国企改革三年行动进行动员部署。自治区副主席邹展业作动员部署讲话,自治区国资委党委书记、主任李杰云通报全区国企改革进展情况,自治区国政府办公厅二级巡视员范国宏主持会议。

会议指出,国有企业改革是深化经济体制改革的重要内容,未来三年是国有企业改革的关键时期。国企改革三年行动是深入推进国企改革“1+N”政策体系的施工图,对增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,全面落实党中央、国务院关于国企改革三年行动的决策部署,以钉钉子精神抓紧落实改革各项工作。

会议要求,要突出抓好中国特色现代企业制度建设,在更加成熟定型上见成效;要突出抓好国有经济布局优化和结构调整,在增强整体功能上见实效;要突出抓好深化混合所有制改革,在转机制增活力上见实效;要突出抓好三项制度改革,在强动力提效率上见实效;突出抓好国资监管体制改革,形成以管资本为主的国有资产监管体制上见成效;突出抓好改革专项工程,在发挥示范作用上见实效;突出抓好党的领导党的建设,在提供坚强保证上见实效。

会议强调,要强化加强组织领导、制定落实方案、完善政策法规、强化督查考核、营造良好氛围,推动改革取得实效。

自治区国有企业改革领导小组成员单位和广西国企改革三年行动实施方案实际的其他单位负责人参加会议。设区市人民政府分管领导和有关部门负责人在各设区市分会场参会。区直企业领导班子成员及部分负责人在区直企业分会场参会。

文件下载:

关联文件: