简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区国资委举办2020年违规经营投资责任追究培训班

2020-11-20 16:05     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,自治区国资委在南宁举办2020年违规经营投资责任追究培训班,自治区国资委党委委员、副主任王海燕出席培训班开班仪式并讲话。会议邀请了区内外知名专家分别就企业“三合一”内控体系建设、内控信息化转型、内部审计等进行了专题辅导,柳钢集团、北投集团、交投集团、汽车集团分别就内控信息化建设、内部审计、责任追究、“三重一大”决策方面作经验交流。

王海燕指出,近年来,各企业、各市国资委着力完善监管,国资监督工作迈出了坚实步伐,监督管理制度逐步完善,内部控制工作明显加强,审计监督力度不断加大,协同监督工作得到加强,监督追责体系基本建立,违规追责力度逐步加大。她强调,各企业、各市国资委要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,深刻认识国有资产监督工作的重要意义,牢牢把握党对国有资产监督工作领导这个根本,准确把握国有资产监督的重点和方式,坚持把防范化解重大风险作为监督工作的重中之重。她要求,各企业、各市国资委要补短板强弱项,进一步提高国资监督工作质量和水平,不断加强内部控制体系建设,深化内部审计监督工作,强化“三重一大”决策监督,加大违规经营投资责任追究力度,切实加强协同监督,加强自身队伍建设。

各区直企业、各市国资委、中马钦州产业园国资办分管领导和业务部门负责人共计100余人参加了培训会。

文件下载:

关联文件: