当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

自治区本级行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产确权工作扎实推进

2021-01-11 12:12     来源:广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月7日,自治区本级行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产确权领导小组召开了第一次领导小组会议暨各市协调视频会议。领导小组组长,自治区国资委主任、党委书记李杰云出席会议并讲话。自治区国资委副主任、党委委员王海燕主持会议。

会上,宏桂集团汇报了资产确权基本情况,南宁市自然资源局就资产确权工作作了经验介绍。

李杰云强调:要进一步贯彻落实自治区人民政府关于自治区本级行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产确权工作的决策部署,加快推动自治区本级已划转移交给宏桂集团的经营性国有资产确权登记工作取得更大成果。一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强加快推进资产确权工作的责任感紧迫感;二是聚焦重点难点,精准发力施策,奋力加快解决资产确权问题,要全面核清底数,准确掌握问题,紧盯重点环节,解决关键问题,全面精准发力,妥善解决历史遗留问题;三是强化组织领导,特事快办,高效圆满完成确权工作目标任务,要加强领导,精心组织,健全机制,密切协作,强化管理,严格考核。

自治区财政厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、机关事务管理局和宏桂集团负责人,以及14个市分管副市长,各市国资委、财政局、自然资源局、住房城乡建设局和机关事务管理局等单位的领导同志共100余人出席会议。

文件下载:

关联文件: