当前位置:首页 > 新闻中心 > 国资国企动态

北投集团区外首个超百亿PPP项目昌保高速公路分段通车

2021-04-06 08:49     来源:广西北投集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,广西北部湾投资集团直属企业广西路桥集团在区外投资、建设、运营的首个超百亿PPP项目——云南省昌宁至保山高速公路分段通车运营。

昌保高速公路是国家财政部第4批PPP示范项目,批复概算133.8亿元,主线全长86公里,途经云南省保山市昌宁县、隆阳区近10个乡镇30余个行政村。项目分段通车运营后,结束了昌宁县不通高速公路的历史,保山市一小时交通圈由蓝图变成现实,有效缓解项目沿线的交通压力。

据介绍,昌保高速公路沿线地势险峻,地貌复杂多变,桥隧比高达58%。广西路桥集团充分发挥自身优势,着力科研攻关,深推信息化应用,在施工中首次应用无人摊铺压实设备集群智能化施工技术,首创研发应用UHPC(超高性能混凝土)箱拱拱桥建造技术,高质量推进项目建设。

近年来,广西路桥集团深耕八桂市场,并积极走向区外市场,参与湖南、四川、浙江等地的交通基础设施投资建设,先后建成四川合江长江一桥、安徽太平湖大桥、浙江曹娥江袍江大桥等一批具有重大影响力的项目,进一步提升了“广西路桥”在区外市场的知名度和美誉度。

文件下载:

关联文件: