当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

传承红色基因 汲取奋进力量

——广西宏桂集团党委赴湘江战役纪念园接受革命传统教育

2021-05-28 08:50     来源:广西宏桂集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,5月25日,广西宏桂集团党委组织领导干部沿着习近平总书记的足迹,到桂林全州红军长征湘江战役纪念园开展“感党恩 跟党走”传承红色基因现场培训活动,接受革命传统教育,缅怀红军英烈,赓续共产党人精神血脉,汲取奋进力量。

湘江战役纪念园内,“红军魂”雕塑巍然耸立。全体人员向在湘江战役中英勇牺牲的红军烈士默哀,敬献花篮并三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜艳的中国共产党党旗,大家庄严列队,重温入党誓词,用铮铮誓言表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

活动中,全体同志唱响《没有共产党就没有新中国》,以昂扬的姿态、豪迈的歌声,表达热爱党热爱祖国、建功新时代的豪情。

大家一致表示,这是一次深刻的党史学习和生动的党性教育课,一定要传承好红色基因,弘扬长征精神,赓续共产党人精神血脉,永葆初心使命,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在加快推进宏桂集团资本运营改革发展中砥砺前行,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。

广西宏桂集团部分领导班子成员、外部董事,以及集团公司总部各部室负责人、各出资企业党组织书记、集团公司纪检系统干部近50人参加现场培训活动。


文件下载:

关联文件: